Catetan

CARA LOOKUP GAMBAR DI EXCEL 7

Postingan lookup gambar di excel ini sebenernya sudah pernah saya pake sebagai tambahan atau pemanis dalam postingan mengenai melihat zodiak dengan excel.

Sehubungan ada beberapa pertanyaan mengenai cara lookup gambar di excel tersebut, akhirnya aku coba bikin postingan ini.

Cara lookup gambar di excel dalam postingan ini tidak memerlukan kode makro, tetapi hanya bentuk formula yang di beri nama pada Insert - Name - define.

Sebagai contoh pada file dalam postingan ini, aku menggunakan 3 nama dalam insert name define, yaitu :
1. dgbr, dengan formula yang aku pake
=OFFSET(GBR!$B$1,1,0,COUNTA(GBR!$B:$B)-1,1)
2. lhtgbr, dengan formula yang aku pake
=OFFSET(GBR!$F$3,MATCH(HASIL!$E$7,dgbr,0)-2,0,1,1)

Nach rumus diataslah yang berperan terjadinya lookup gambar berdasarkan nilai pada nama, sedangkan untuk nomor ketiga yaitu NIP, hanya digunakan untuk membuat nama list pada Data Validation.

Langkah Terakhir, untuk menampilkan hasil lookup,insert picture dan beri nama =lhtgbr.

Untuk lebih jelasnya, langsung download filenya disini.

7 comments:

Karsono

10 Mei 2011 13.48.00
sehubungan ada request, ane update file diatas, untuk bisa langsung dilakukan penambahan data.

Perubahan yang aku lakukan hanya menambahkan insert name define untuk formula data validation, dan data vlookup... cek it dot
Backlinks Generator

31 Mei 2011 16.25.00
wh bagus juga bang caranya nih salam kenal coba nih Seo tools dari saya bang/.,/.,.,!!
Anonim

17 Jun 2011 19.48.00
mas ane manu naya tolong dong cara membuat game di ms.excel 2007 ya mas, soal nya buat tugas akhir cyber creativ angkatan 4
tolong mas.,.,.,.,.
Anonim

22 Jun 2011 09.17.00
maaf, hanya orang yang pandai yang bisa mempraktekkan postingan bapak. lain kali akan lebih baik bila step by stepnya lebih jelas, jadi orang awam pun bisa mempraktekkan.... tanks
sis

29 Jun 2011 20.15.00
Maaf, tolong langkah step by stepnya dong. sulit. pak. saya sangat butuh sekali. pliss
Fathul

23 Mar 2012 19.01.00
bagus banget gan...
Anonim

27 Mar 2012 10.20.00
pusing...
nggak punya dasar, jadi nggak ngerti

Posting Komentar