Catetan

DOMAIN GRATIS DI CO.CC 14

Akhirnya terwujud juga impianku mendapatkan alamat web sendiri yaitu www.karsono.co.cc dengan gratis dan gak ribet... cuman butuh waktu beberapa detik untuk pendaftaran di CO.CC dan akhirnya... jadilah.. Cara Pendaftaranya gampang koq... tinggal masuk aja ke alamat www.co.cc Setelah masuk di halaman depan akan ada tampilan kotak untuk pengecekan nama... nah masukin deh nama yang loe pengen (contohnya : yoursnames)... kemudian klik tombol check Availability, yang berfungsi untuk melakukan verifikasi nama, apakah anda harus mbayar atau gratis... Masukkan nama yang apabila di check availability akan tampil seperti form di bawah.. yaitu... GRATISSSSS...................kemudian click tombol continue registration, dan akan muncul tampilan seperti dibawah dan klik Create Account ... kemudian munul form seperti di bawah dan lakukan pengisian form sesuai data anda atau siapa saja juga bisa....??? apabila form sudah diisi, langsung aja klik create account. Yach Begitulah Akhirnya anda akan mendapatkan ucapan selamat karena telah memiliki domain sendiri. Proses selanjutnya adalah melakukan set up... proses ini wajib dilakukan paling lambat 2 x 24 jam, apabila tidak dilakukan alamat domain anda akan hangus.... update...

Kemudian masuk ke blogger dan pilih Setting --> Publishing --&gt: Custom Domain.
Karena kita akan menggunakan domain pilihan sendiri, maka pilih Switch to advanced settings.

Setelah itu masukkan nama domain ke kolom your domain dan save.

Langkah selanjutnya balik lagi ke CO.CC dan lakukan setup pada pilihan no 2., kenapa ? lebih mudah aja kali yach... dengan mengisi :
  • kolom Host : www
  • kolom TTL : 1D
  • kolom Type : CNAME
  • kolom value : ghs.google.com

kemudian setup dan selesai.

14 comments:

Onbuu

30 Jan 2009 23.43.00
Manteppp Karsono.My main man.Makin berat ujiannya makin Kuat orgnya.Slamet jg buat bini lo Siska.Sialnya gwe br tw siska udah isi minggu kmrn.Gini dh klo dah menjauh dr anak HR.
Ilmu Excelnya mkin lama mkin jago.Maju terus son di X-Cel Mania.Kamu bisa.
Doain gwe juga yh tahun dpn gwe jg mao married.Masih lama sih tp rencananya dah mateng.Just keep Secret yh.
Salam Sukses.
PT. Indocare Pacific

4 Mar 2010 11.02.00
Mau video gratis silahkan KLIK : http://www.ecocare.co.id/about-us/attachment/ecocare
siti_aryati

28 Jun 2010 12.35.00
kalau udah dibuat alamat web na pake co.cc. ngedit na gimana y???
Karsono

28 Jun 2010 17.38.00
pertanyaan sudah diupdate, di postingan diatas.
Permata Hati

5 Sep 2010 17.24.00
gimana blogku dah tak setting co.cc menurut artikel panduan anda. malah jadi rusak. gak bs ke buka...
Karsono

6 Sep 2010 10.19.00
Kalau prosesnya sesuai dengan diatas seharusnya tidak ada permasalahan, saya coba bikin setting blog baru dengan alamat www.4umum.co.cc, dan berhasil, kalau mau lihat isi dalemannya, email saja, karena ini aku buat untuk umum, sampai batas waktu tertentu
aang rape'i

21 Nov 2010 13.22.00
mas biasanya klo hosting dua hari ya ?
Karsono

22 Nov 2010 08.46.00
kalau hosting menggunakan settingan blogger dan co.cc biasanya langsung bisa digunakan waktu itu juga, kecuali untuk hosting dengan file sendiri... biasanya makan waktu 1-3 hari...
Pondok Lebah

15 Des 2010 13.01.00
Kawan....
Mantab.....
Gw ud coba....
Thanx bgt & berguna buaangeettt...
www.pondoklebah.co.cc
Jamielcs

10 Jan 2011 16.02.00
numpang tenar pak :D
yudi irawan

5 Apr 2011 11.02.00
aku masih bingung
ngisi.
[ URL Forwarding ] bisa bantu pak karsono..":

yudiirawan1@gmai.com
Karsono

7 Apr 2011 10.49.00
Untuk Redirect sebenernya justru lebih sederhana, tinggal dikasih aja link blog ke kotak URL, kemudian kasih nama halamannya, dan pada pilihan Frame pilih untuk menyembunyikan link aslinya yaitu blog, atau tetap menampilkan link aslinya,
ketiga diisi deskripsi dari blog tersebut apa, dan keempat keyword untuk memudahkan pencarian. selesai.
Dodik Handoko

3 Mei 2011 10.06.00
Gan Karssono..yang step 1 dan 3 gimana isinya...? untuk ke 2 aja...saya rasa kurang..jd g bisa diopen blognya
Hamzah El - Fauzi

5 Mei 2011 11.36.00
saya sudh berhasil bikinnya, tapi kenapa y ko bukanya lama banget, loading trusss......
mhon pencerahan, mksh.... ^_^

Posting Komentar