Catetan

MENGGANTI ICON BLOGGER 18


Apabila kita melakukan blogging, tentunya kita ingin terlihat lebih profesional tentunya...nah ini adalah salah satu cara supaya kata profesional itu melekat di blog kita... salah satu
caranya adalah mengganti icon browser yang selalu tampil di address bar, sesuai dengan keinginan kita.

Langsung saja... caranya adalah siapin dulu gambar icon-mu jenisnya bisa apa aja (jpg, gif, ico dan lain sebagainya) yang penting disini ukuran gambarnya harus sekitar 24x42 pixel sampai 32x32 pixel... kenapa karena biar enggak memperlambat proses loadingnya...

Setelah itu upload gambar icon kamu ke albummu baik di photobucket atau imagehack lalu copy linknya... kalau belum punya banyak koq di google tinggal searching "Icon browsing"... ambil deh alamat linknya.

Proses selanjutnya adalah masuk ke blogger --> Layout --> EditHTML, kemudian cari kode dibawah ini

</head>

setelah dapet, copy kode dibawah ini tepat di atasnya ..

<link href='link icon' rel='shortcut icon'/>
<link href='link icon' rel='shortcut icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>
<link href='link icon' rel='icon'/>
<link href='link icon' rel='icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>

ganti alamat link sesuai alamat gambar iconmu.... selesai

18 comments:

E-grosir

28 Mei 2009 14.26.00
cek di tulisan domain gratis co.cc
IJON SAMARINDA

11 Jun 2009 14.33.00
tukeran link yach.
Anonim

25 Jun 2009 15.56.00
minta codenya yg php dong..
coz blog aq source'a index.php..
ples ya!!

salam knal
dado
http://barckozholic.co.cc/
Karsono

26 Jun 2009 13.58.00
pake wordpress mas ya... langsung aja upload file gambar dengan ekstensi .ico ke direktori utama atau public_html
zamtwo

2 Jul 2009 16.24.00
thx..
berhasil euy
Lionx

12 Jul 2009 16.59.00
thx bro.. berhasil neh... :))
Anonim

16 Jul 2009 15.14.00
good :))
bhakti

18 Jul 2009 02.41.00
tukeran link yach? bls di blogku ok tq salam knl, artikelnya bagus.
Anonim

5 Jul 2010 10.27.00
berhasil bro.. tks ya
Johannes Abdi Subur Partuaan Starts Siringo-ringo

15 Jul 2010 10.40.00
www.info-1234.co.cc
Pondok Lebah

15 Des 2010 12.59.00
Thanx bgt bro....
Ud dicoba...
Keren bgt....
Gampang lageeeee.....
Anonim

19 Des 2010 09.28.00
thx.. bro..

visit please..
http://historybook1.blogspot.com
Blog Tutorial

14 Mar 2011 11.06.00
thanks.......
Wimpie

14 Apr 2011 07.33.00
ada cara yang lain gk...???
q udah coba tp gagal terus...
tolong di bantu....thx
Karsono

18 Apr 2011 11.39.00
sudah diupdate bro... cara yang diatas... mudah2an berhasil
Tunggal Sae Indrawan R.

20 Apr 2011 15.50.00
Ma'af Mas, contohnya diganti apaya..??
Aku minta yang islami mas...
ditunggu.....
Tunggal Sae Indrawan R.

20 Apr 2011 15.53.00
http://blognyatunggal.blogspot.com/
sudi to.... ngunjungi blog baru ini.....
fandi nchek

24 Jul 2012 12.52.00
http://banjarmasin-inside.blogspot.com/

Sekedar Promosi

Posting Komentar