Catetan

HIDE SHEET DATABASE INPUT FORM EXCEL 8

Sudah Lama gak bikin postingan, Jadi teringat ama pertanyaan di facebook, yang pengen tahu caranya bikin form tanpa menampilkan database hasil entry form di excel.

Caranya sebenarnya sederhana, tinggal bikin aja kategori worksheet name dari database hasil entri-nya apa, kemudian tinggal di hide sheet databasenya.

Disini aku mencoba membuat contohnya dengan judul Form Buku Tamu, Didalam Form ini ada perintah yang mewajibkan user untuk mengisi form, dengan input form telephone harus terdiri dari angka dan input form Email harus ada tanda “@”, kalau tidak ya tidak bisa masuk datanya….

Yach.. mungkin tidak bisa banyak berbincang kata dengan tulisan… soalnya lagi banyak urusan…somse abis...

Seperti biasa kalau mau lihat dan mempelajarinya seperti apa bisa di DOWNLOAD disini.

8 comments:

Anonim

28 Des 2010 14.23.00
hebat Mas Karsono.... tulisan, sangat insipratif, mengguggah jiwaku untuk memberikan sesuatu bagi bangsa Ini

Saya berdoa, semoga mas karsono senantiasa diberi kesehatan lahir dan bathin... amin


teruslah berkarya mas...
Anonim

30 Des 2010 23.31.00
MAs cara Bikin nya donk Confuse ne..!?
Anonim

1 Jan 2011 00.05.00
Mas Saya punya Problm dengan UserForm ne
di Sini http://wp4ocukampau.wordpress.com/excel/
mohon bantuan nya..!
Anonim

5 Jan 2011 11.43.00
http://www.wp4ocudanau.co.cc/
Tanya Lagi ne

Kalo buat membuka window Page setup code Script na ge mana Ya

Private Sub Stel_Margine()
-
-
-
-
-
Gimana..?
Anonim

5 Jan 2011 11.47.00
http://www.wp4ocudanau.co.cc/
so File Excel saya yang berisi Script macro sering Erorr Saya Pakai excel 2007 "kira2 knapa ya mas..?"
Karsono

5 Jan 2011 13.00.00
Untuk membuka window page setup pake kode dibawah ini :

Sub Stel_Margine()
Application.Dialogs(xlDialogPageSetup).Show
End Sub

Untuk masalah kode macro yang sering error... banyak penyebabnya... bisa kode error... memory yang berat.. dll.. jadi saya tidak bisa memastikan kenapa... mungkin ada yang lain bisa membantu
jack

24 Feb 2011 17.44.00
waaah jadi pengen tau ni..thanks tulisannya
KaDe's

4 Mei 2011 22.11.00
mas cara buat formula diatas gimana ya? tutornya dunk :D

Posting Komentar