Catetan

MENGHILANGKAN NAVBAR BLOGGER 10

Untuk menghilangkan navigation bar blogger sebenarnya bukan sesuatu yang ilegal dikarenakan sesuai informasi blogger help, disitu disebutkan kita bisa melakukan penyesuaian navigation bar sesuai template kita... berarti kalo templatenya gak memungkinkan kita untuk menggunakan Navigation bar, otomatis... boleh dong kita hilangkan...bener ga si...?

Tapi gak pa pa lah.. yang penting dapet ilmunya dulu...

langsung aja.. untuk menghilangkan navigation bar, cari saja kode di bawah ini yang ada di menu Layout Blogger, kemudian Edit HTML, setelah itu cari kode di bawah ini,:

/* Variable definitions====================

kemudian copy code berikut dan paste tepat di atasnya ;

#navbar-iframe {display: none !important;}

Selesai.

Kalo mo menampilkan Navigation bar kembali, tinggal hapus tuch kode... beress

10 comments:

WonK SenK

9 Jun 2010 07.20.00
salam kenal. makasih infonya
Sukadi.Net

4 Jul 2010 18.54.00
terimakasih untuk infonya, sangat membantu newbie ky aku...
bronggogol

23 Jan 2011 23.04.00
mantap gan....
tengkyu info nyaa
leon sps

29 Jan 2011 02.12.00
terbukti....
ibarat pepatah murah meriah dan hasilnya megah menambah gairah saat menatap blog saye........
hehe......
terima kasih gannn.......
ditunggu tutorial berikutnya....
Dylla

13 Feb 2011 02.06.00
Gan...Gimana caranya nambah tulisan atau gambar di samping tulisan header. pernah nyoba nambah gadget pi gambarnya malah dibawah nama blog.....help dunk. Maklum anak baru gan...
Decky Kaway

5 Mar 2011 17.09.00
gan...navbar udh hilang ni...,trus
kal mau msk ke dasborny gimana sih???
we cr2 untk masukny gag ada, gag bisa
edit da...please help me
Karsono

5 Mar 2011 18.08.00
klo dashbord ya.. harus login ke blogger... lihat pojok kanan atas
Zulsyiddin

6 Apr 2011 21.30.00
sangat sederhana
Arzack Petrozzack

31 Mei 2011 14.33.00
jadi betah nongkrong di tmpt mas bro ijin bookmarks yo... thx info" bagus mas sangat membantu..
kim sucipto

10 Jun 2012 13.53.00
wahhh psotingannya keren-keren mas, sangat membantu pokoknya terima kasih mas oia boleh tukeran link ga mas , ini link blog sya mas Http://www.beruangdungu.com/

Posting Komentar