Catetan

SCROLLING RANDOM POST 10


Sebelumnya aku pernah membuat postingan perihal scrolling Recent Post, ternyata banyak yang minat juga, berdasarkan perhitungan informasi dari google, termasuk diantaranya pertanyaan mengenai bagaimana membuat scrolling Random Post.

Nach untuk di postingan ini, sistem scrolling dari Random Post pada intinya sama saja, yaitu tetap menggunakan marquee, yang berubah hanyalah kode script untuk menampilkan judul Post-nya.

Sedangkan tampilan dari judul postingan akan berubah secara acak, apabila ada loading window, seperti refresh atau ada pilihan pada judul post di random post.
Cara bikinnya, setelah login ke blogger, langsung masuk ke Design --> Page Element --> Add Gadget --> HTML/Script.

Kemudian Copy kode dibawah ini kedalam-nya :

<style type="text/css">
ul { list-style-image: url(http://img375.imageshack.us/img375/2936/flower.png) }
ul a{text-decoration:none;}
ul a:hover {background:#66FF00; text-decoration:none; color: red;"}
</style>
<marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="2" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="http://www.karsono.co.cc/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script></marquee>

Selanjutnya yang perlu dilakukan perubahan adalah kode yang diberi warna merah.

Ganti numofpost=10 sesuai dengan jumlah post yang ingin ditampilkan.

Dan terakhir ganti link http://www.karsono.co.cc, sesuai dengan link anda sendiri.

10 comments:

thekrim

5 Jul 2010 17.46.00
tankyu buanget bang, mantap dah jadinya blogku
″★fhasixteen★″

7 Des 2010 12.35.00
bgus juga ini Om..

Om bisa tukeran link ga ??
aku ini masih pemula Om..
Noenoe&Aciel

17 Des 2010 22.30.00
nieh blognya keren bangedd...
gimana desainya ce....
*pengin belajar...
awelovers

31 Des 2010 17.29.00
gan,,,,,gimana buat widgeet kayak punya agan...??
krim bae ke email,
thanks...
Karsono

3 Jan 2011 16.58.00
coba lihat di postingan ini MEMBUAT ANIMASI TIAP WIDGET DI SIDEBAR BLOGGER
Noenoe&Aciel

9 Jan 2011 17.24.00
bos.... boleh ikut copas ia.......
Tak kasih sumbernya...
thanks....
Anonim

7 Feb 2011 12.47.00
hahaha mantab, pas tk liat blog ku, malah macet, close mozilla ampe 3x
y udah deh gw hapus aj, g jadi pasang widget nya
jogjarumah.com

12 Feb 2011 11.55.00
Terimakasih tips nya
sederhana tp OK
bersediabelajar

13 Jun 2011 09.43.00
thx ats tipsnya, bgs bgt bro blognya, salam kenal: www.bersediabelajar.blogspot.com
azzam naufal muadz

1 Jul 2012 16.06.00
thanks infonya, simple tapi sudah menarik

visit my blog : www.gudanglu.blogspot.com

Posting Komentar