Catetan

GENERATOR CSS MENU DI BLOGGER 90


Setelah berkutat selama beberapa hari, akhirnya selesai juga untuk membuat Generator CSS Menu, posting ini aku buat berdasarkan analisa page blog ini yang paling banyak dikunjungi yaitu Membuat Menu di Blogger, dan berdasarkan hal tersebut akhirnya aku mencoba membuat Generator CSS Menu ini.
Memang tidak sepenuhnya sempurna, tetapi paling tidak bisa dijadikan sebagai salah satu sarana pembelajaran.
Generator CSS Menu ini untuk pengoperasiannya pun cukup mudah, tinggal disesuaikan bentuk menu stylenya apakah Vertikal atau Horisontal, kemudian disesuaikan pula warna dan efeknya, selanjutnya tinggal klik kode generate, maka akan terlihat hasil kodenya.
Penempatan di blog atau web-pun cukup mudah, untuk di blogger tinggal copy paste hasil kode generate menu ke html/script add widget yang berada dibawah header untuk menu horisontal atau di sidebar untuk menu vertikal, mo coba.... cek it dot under this teks....




GENERATOR CSS MENU

MENU STYLE
Menu Style:
KOTAK MENU
Lebar Kotak Menu: (pixels)
Border Style:
Lebar Border:
Warna Border:Pilih Warna  [Warna Lain...]
Warna Background: Pilih Warna  [Warna Lain...]
FONT MENU
Warna Font: Pilih Warna  [Warna Lain...]
Font Family:
Font Size:
Font Style/Weight: Italic Bold
EFEK MENU
Efek Warna Font: Pilih Warna  [Warna Lain...]
Efek Warna Border: Pilih Warna  [Warna Lain...]
Efek Warna Background: Pilih Warna  [Warna Lain...]
Efek Lebar Border:
LINK MENU
Ganti Nama Menu sesuai dengan keinginan anda, begitu juga dengan Link Menu, sesuaikan dengan alamat link anda, kemudian pilih option open target untuk membuka link ke jendela baru atau tetap di jendela window yang sama.
NoNama MenuLink MenuOpen Target
1
2
3
4
5


Hasil Generate Kode:

Copy dan Paste kode menu dibawah pada sidebar untuk menu Vertikal dan di bawah header untuk menu style Horisontal.

90 comments:

Free Softwere

25 Mei 2010 02.53.00
mantap bro
usi2506

9 Jul 2010 09.43.00
Bang, makasih banget: atas generator css menu nya, akhirnya blog saya bisa seperti blog yang lain, sedikit agak keren gitu loh...hhahhaahahha
AZUEKA

1 Nov 2010 20.34.00
ka gmn caranya ngisi menunya
Karsono

3 Nov 2010 19.46.00
ngisi menunya tinggal dikasih link pada link menu-nya, contoh: Nama Menu Home, Link Menu http://www.karsono.co.cc
Dadang Jiwa Kusuma Watu

4 Nov 2010 13.41.00
Mas bagaimana cara memasukkan tulisan2 ke menu home n lain2, serta cara memisahkan masukan tulisan tadi. oya makasih sebelumnya generator css menunya.
Karsono

5 Nov 2010 09.44.00
kalau memasukkan tulisan... ya tetep di postingan blogger... disini cuman memasukkan link dari tulisan-tulisan tersebut... misalnya :
1. Nama Menu Home, link menunya http://www.karsono.co.cc/... berarti link ini akan langsung menghubungkan pada halaman pertama blog ini yang berisi tulisan-tulisan atau postingan baru.
2. misalkan nama menu berdasarkan label, kita ambil label blog ini yang berjudul Generator HTML, cara ngedapetinnya klik kanan label Generator kode HTML, kemudian pilih Copy Link Location... yang hasil copi-annya akan berbentuk link seperti ini "http://www.karsono.co.cc/search/label/Generator%20Kode%20HTML", ..nach link inilah yang dimasukkan ke kolom link menu diatas, yang nanti apabila di klik hanya akan muncul tulisan yang berlabel Generator Kode HTML.
3. Atau misalkan menu-nya mau di link ke judul postingan... tinggal copy link judul postingan... contohnya postingan disini yang berjudul Generator CSS Menu di Blogger cara ngedapetin linknya... tinggal klik kanan judul postingan diatas, dan pilih Copy Link Location yang hasilnya http://www.karsono.co.cc/2010/04/generatur-css-menu-di-blogger.html, inilah link yang dimasukkan ke kolom Link Menu diatas... begitu...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Encex X Fitra

14 Nov 2010 10.25.00
Terima Kasih Banyak ya Mas karsono Thx Ilmu nya
hehehe
mampir gak
www.nurfotra-budiana.co.cc
Aris Oneto Assyraf

14 Nov 2010 23.49.00
kalau lebih dari lima gmn bro??
Karsono

15 Nov 2010 09.13.00
kalau lebih lima tinggal nambahin aja linknya, contohnya : <a href="http://linkanda.com">menu ke lima</a>
sandihidayat

15 Nov 2010 16.56.00
aduh maaf nih mau nanya. kalo bikin GENERATOR CSS MENU seperti itu untuk blog bagai mana ya???
saya juga tertarik untuk memasangnya pada blog saya.
trimakasih
Karsono

16 Nov 2010 09.24.00
kalau pembuatan menu generator... aku buat dari penggabungan script color picker, script generate form dan script function display html... untuk cara pembuatannya... nanti kalau ada waktu akan aku bikin postingan... terima kasih
-=sandi=-

16 Nov 2010 20.48.00
tolong secepatnya di buat mas.
terimakasih
tamakiki

17 Nov 2010 15.21.00
makasi banyak ya.............
sabre

25 Nov 2010 22.00.00
mas targetnya window sama tapi kalo dklik muncul diwindow baru.gimana biar muncul diwindow sama?
trims
Karsono

26 Nov 2010 09.53.00
Untuk window sama pada kode target="0"... ganti menjadi target="_self"... aku sedang update postingannya...
Slamet WP

26 Nov 2010 15.53.00
Matur nuwun kang..mantap..
WS PAMUNGKA SIDOARJO

8 Des 2010 02.50.00
SALAM PERSAUDARAAN...GIMANA CARA NGOPINYA MENCARI SIDEBAR ITU DI LOKASI EDIT HTML ATAU DASBOARD ATAU GADGET....
Ilham CieL

9 Des 2010 16.30.00
mas untuk ukuran sendiri tidak bisa di rubah ya?
Karsono

9 Des 2010 18.53.00
Untuk ukuran bisa dirubah tapi untuk sementara harus diedit sendiri dulu kode css-nya, tergantung bagian kode ukuran yang mana.
orin90

11 Des 2010 22.55.00
baguuuuuuuuuuuuuuuuuuusss :) makasii yahh
Karsono

23 Des 2010 09.16.00
coba lihat postingan MEMBUAT DAFTAR ISI DI BLOG SECARA MANUAL DAN OTOMATIS, pilih cara yang otomatis, kemudian masukkan link daftar isi yang otomatis ke dalam menu diatas.
tipshare

28 Des 2010 11.07.00
tanks infonya, sangat membantu!!!!!!!!!!!!
www.tipsh4re.co.cc silahkan mampir
Karsono

29 Des 2010 11.53.00
coba di kotak pencarian cari kata DOMAIN, nach disitu nanti akan muncul beberapa postingan mengenai penggantian domain, cobain saja mungkin bisa membantu
tipshare

29 Des 2010 17.47.00
makasih bgt generator css menunya, sangat membantu dan mudah digunakan???
www.tipsh4re.co.cc
The Great Magic

4 Jan 2011 13.38.00
makaci mbah atas ilmunyaaaaaaaaaaaaaaa........
Saepul Gens

5 Jan 2011 15.32.00
kalo mislkan ingin memasukan 22 link atau lebih pada menu, caranya gimana ya mas,,,,
I wait the answer,,,
thanks in advance.
Saepul Gens

5 Jan 2011 15.35.00
Kalo mau memasukkan 2 link atau lebih mas caranya gimana,,,apa dipisah pake koma atau gimana,,,
ditunggu ya mas.
hatur nuhun.
Karsono

5 Jan 2011 16.59.00
kalau manu nambah link lagi tinggal nambahin aja kode linknya, contohnya : <a href="http://linkanda.com">menu ke lima</a> begitu seterusnya
hari blog spot

12 Jan 2011 03.50.00
mas karsono... hasil dari kode css menu di atas ada mas, tapi kok di barengin ama kode2 template blog saya??
kok bisa gitu mas??

(maklum saya pendatang baru jadi blum bnyak ngerti, mohon bantuan nya ya mas)
MTS ASSAMANI DOPLANG BLORA

13 Jan 2011 03.02.00
mks ilmunya bos
chanthuque

23 Jan 2011 15.59.00
hasil sempurna, trims....
bronggogol

23 Jan 2011 22.49.00
kang mau nanya, klo bikin menu email me kaya blog punya akang bagaimana?

terima kasiih
Karsono

24 Jan 2011 15.13.00
coba daftar di http://www.emailmeform.com/ untuk prosesnya bisa dilihat disitu
mencoba hidup berkah

27 Jan 2011 17.28.00
KALAU MAU NAMBAH ISI MENU TAPI DI TEMPAT YANG BAGAIMANA PAK? SEPERTI MENCOBA ISINYA AAT1 LAU SAYA MAU NAMBAH AAT TAPI DI TEMPAT MENU YANG SAM YAITU DI MENCOBA , JADI ISINYA ADA2?
Siti Baroroh Barit

28 Jan 2011 08.02.00
Makasih atas ilmunya teman...
salam kenal...^___^
Hdie

31 Jan 2011 01.41.00
berhasil-berhasil hore.. hahah
tengkyu bang...
SPIN-Seputar Informasi Nasional

1 Feb 2011 13.59.00
mas...kode yang diatas dicopy kemana...tlong infonya ya mas
Karsono

2 Feb 2011 15.22.00
email diatas di copy ke page element - add gadget - html/script posisi tergantung keinginan
News Blog

9 Feb 2011 09.50.00
cantik sekali mas aku langsung pake di blog saya terimakasih dari seorang newbie
fikri.zn

11 Feb 2011 10.44.00
hai
kenal kan
saya pengunjung baru..
boleh nanya??
kalau boleh...
saya tanya
gimana caranya buat daftar isi seperti blog yang saya kunjungi ini ?
Lukman

13 Feb 2011 01.44.00
sip....blog aq dah lebih enak diliat. Thanks ats ilmunya bro moga panjang umur hehehehehe. pi klo leh nanya...gimana caranya agar postingan blog kita cuma ada di menu bar yang kita buat. maksudnya kita sendiri yang ngatur postingan mana aja yang mau kita terbikan. Maunya sih yang keliatan satu. mohon bantuan............
MTsN CARIU

20 Feb 2011 02.03.00
salam knl
saya pengunjung baru blog ini dan saya baru pertama kali buat blog..
saya mau tanya kalau boleh tau gimana cara buat menu seperti blog ini?
terimakasih sebelumnya
Setya Share

23 Feb 2011 18.08.00
thx mas .. kunjungi blog q jga ya .. http://blogsetya.blogspot.com
Cari Uang Receh Online

23 Feb 2011 22.22.00
keren banget.. simple.. sangat mudah diikuti bagi orang yang masih awam soal blogging seperti saya.. terima kasih banyak bro.. kalo ada kode2 css yang lain untuk mempercantik blog kita.. tetap maju bro :)
OXY ARMA

27 Feb 2011 13.39.00
trims atas infony mas.
Mart Shop Online Shop

27 Feb 2011 14.48.00
kok blog saya gk bisa simpan kodenya ya?
saya buat 4 menu. tapi pas mau disimpan katanya paling banyak 500 karakter. >,<
Karsono

1 Mar 2011 10.52.00
@Mart Shop Online Shop : coba kasih kode hasil generator menu-nya by email
الحج محمدحاليف

1 Mar 2011 23.51.00
Thankyou
Catatan Kaki

5 Mar 2011 11.18.00
wih, makasih kang membantu banger bagi blogger newbie
geusan wira

16 Mar 2011 19.28.00
bang kan pertamakali gw gagal nahh gw bikin ke 2 kali nya nahh yang ke 2 kalinya berhasil. tapi yang gagal nya masih ada di menu. cara hapus nya gimana ya gan???
Ahmad

17 Mar 2011 08.32.00
Apakah bisa nih di gabung dengan dropdown menu...???

terima kasih sebelumnya....
Karsono

17 Mar 2011 11.33.00
@geusan wira : simpan dulu kode yang berhasil di notepad atau apa... kemudian hapus kode yang ada kaitanya dengan kata menuq baik css maupun html-nya, setelah clear... simpan lagi kode yang berhasil...

@Ahmad : Generator diatas... untuk dijadikan dropdown menu... saat ini belum ketemu... nanti kalau sudah ketemu akan disounding
Evan Jansernido Ermin

18 Mar 2011 14.55.00
bener2 bagus gan..
thanks bgt ya..
simple tapi hasilnya bagus..
HIKMAH

18 Mar 2011 17.34.00
Thanks Gan... Sangat mudah diterapkan...
Bayu Molly Gembelz

28 Mar 2011 21.10.00
mas bagaimana cara memasang tools css ini pada blog kita??tankz sbelumnya mas.salam blogger Kalimantan Barat
Prodox

31 Mar 2011 16.56.00
Thx sob trik'a. berguna sekali ini.
bacindul

2 Apr 2011 13.39.00
mas mau nanya cara mebuat menu seperti home,email, arsip, itu gimana mas. sebelumnya terima kasih....
the last devil

12 Apr 2011 15.08.00
maaf mas nie lg blajar... oya mau nanya kan udah ada menunya tp pas slah satu menu di klik biar tampilannya sesuai menu gmna cra pengaturannya??? mkaasih
batcavemania

21 Apr 2011 15.22.00
Thx infonya...jd betah sharian baca2 artikelnya :)
Pendekar Cinta

22 Apr 2011 02.39.00
klo dalam satu menu, misal menu "Musik", kita ingin merujuk banyak link postingan di menu itu, gmn caranya?..di atas kan satu menu cuma merujuk ke satu link...makasih atas ilmu bermanfaat ini
Pendekar Cinta

22 Apr 2011 05.04.00
jadi tiap kita mengklik menu "Musik" misalnya, semua postingan yang berhubungan dgn musik muncul semua, gimana itu gan???
Pendekar Cinta

22 Apr 2011 22.57.00
ok mungkin itu namanya label ya...bukan menu...
Majelis Ahbabul MUsthofa

23 Apr 2011 01.54.00
apa perbedaan windows sama dan baru?
Pendekar Cinta

23 Apr 2011 02.39.00
window sama artinya waktu kita ngeklik, halaman yang dibuka tetap disitu jg, klo window baru waktu kita klik akan terbuka jendela/halaman baru
Free Software

26 Apr 2011 21.25.00
Numpang yah mas.... lagi belajar membuat kaya gitu :D
hp 081 915 248 240

27 Apr 2011 09.11.00
mantap mas...tambahin dong...menu vertical yg bisa ditaruh di kanan/kiri (biasanya hanya kanan)....jadi ada pilihan lagi penempatan menu vertical nya mau di kanan/kiri.
oke maju terus gan....
faridpalupi

29 Apr 2011 21.19.00
thx infox bermanfaat buatq maklum masi pemula... aq udh buat mampir dunk www.faridpalupi.co.cc
Ponky Sumual

7 Mei 2011 11.38.00
mo nanya nih gan..gmn caranya susun data2 yg sudah d susun ke dalam menu...coz setelah entry2 di terbitkan malah tersusun kebawah bukan k dalam menu...mohon bantuannya...
Mela

10 Mei 2011 10.47.00
Cara inpud filenya gmn?
Anonim

2 Jun 2011 22.56.00
makasih buaaaaaaaaanyak mas,sangat-sangat membantu saya........................
BUKIT BIRU

9 Jun 2011 09.11.00
mantap gan
Anton

11 Jun 2011 03.55.00
Hebat n mantap.. makasih ya, blogku jadi cakep.

kunjungi blogku ya:
http://anton-fredianto.blogspot.com
bersediabelajar

13 Jun 2011 08.26.00
thx bgt utk ilmunya ya, salam kenal
Agus Mulyana

15 Jun 2011 22.52.00
Kereeeen...!!! mau belajar dong.. boleh nanya ya, kalo mau nambahin daftar menunya ada gan.. jadi bis lebih dari 5 daftar...
Tengkyu.. *_*
CYBER GURU

17 Jun 2011 10.13.00
terimakasih sekali ya
anda mantap deh..
iman tamnge

21 Jun 2011 04.39.00
Asslmkm...sblmnya mksih ya.....saya baru nih mas di blogger....gini mas sayakan udah buat menu tapi ada menu yg mau saya tambahkan lagi......kira2 gimn ya caranya.....???
mksih
bayu

22 Jun 2011 13.45.00
mas,cara ngisi menunya gimana,saya masih belum ngerti,tolong di jelasin lebih jelas lagi yah
ratoart

23 Jun 2011 23.55.00
keren nih thanks
jawez

28 Jun 2011 23.56.00
tq...saya da pandai buat...
nie blog saya..
http;//jawez.blogspot.com
(under construction lg..hehehe...)
__GeGa__

24 Des 2011 23.21.00
mas bisa jadi transperant gak warnanya ?
osojisub

14 Jan 2012 10.43.00
makasih mas tutorial nya ...semoga menelurkan inovasi lagi ..yg lebih ......
Cari Tahu

10 Feb 2012 21.11.00
Makasih bnget mas generator cssnya sangat membantu......
andi rachmat

15 Mar 2012 11.43.00
mantap, saya mau link tapi belum tahu cara ngelink blog ini. minta isin belajar ya guru...
maman

19 Mar 2012 22.26.00
wah , apuiiiiikeeee
Reza Pratama

20 Mei 2012 09.20.00
mas,gimana caranya kalo menu itu di link ke postingan,tapi biar langsung membuka link itu,,,
Rafi Fauzi

1 Jun 2012 18.13.00
maksih ya gan...
sukses nih skrg blognya keren deh.. :D
Rafi Fauzi

8 Jun 2012 13.19.00
izin masukin link ya..
Yudha Kurniawan

8 Jul 2012 20.16.00
Mas..misalnya menu pertama HOME..trs menu ke dua KESEHATAN..nah dalam menu KESEHATAN ada beberapa postingan misalnya KESEHTAN A, KESEHATAN B, KESEHATAN C gmn biar sub menu tsb ada dlm menu KESEHATAN,,maksih..
Muhamad Zarkasih Heriyana

8 Sep 2012 19.20.00
om...
COPY PASTE nya dari mana ke mana???
mhon antuan nya OM...
salam blogger

Posting Komentar