Catetan

MEMBUAT TOMBOL HIDE DAN SHOW DI BLOGGER 15

Tulisan ini aku buat karena tertarik dengan tombol hide dan show seperti yang ada di kaskus.. udah telat sich... tetapi namanya belajar dan keinginantahuan sudah pasti tidak ada kata telat... betul...?

Tombol Hide dan show ini sangat berguna sekali untuk memangkas ruang halaman, terutama untuk penempatan gambar atau hal-hal yang spesifik lainnya.

Caranya pun cukup mudah... coba perhatikan tombol yang ada dibawah ini, kondisinya bila di klik maka akan tampil box halaman yang berisi kode cara pembuatan tombol hide dan show, dan bila di klik lagi, halaman tersebut akan disembunyikan lagi... cek it dot..

Caranya tinggal copy paste kode dibawah ke widget atau post.. cek it dot...
Photobucket

<div>
<div style="margin: 1px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 1px;">
<input value="SHOW" style="margin: 0px; padding: 0px; width: auto; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'HIDE'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'SHOW'; }" type="button"/></div>
<div class="alt2">
<div style="display: none;">
<div style="background:#808080; text-align: center; padding:10px; "> Disini adalah kalimat atau gambar yang akan muncul di box hide dan show
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

15 comments:

hairul

19 Apr 2010 15.27.00
mantafff
nagasuara - download mp3 with direct link = situs download mp3 tercepat di indonesia

26 Apr 2010 19.01.00
makasih banyak... berhasil!!!
Berbagi Kreativitas

20 Mei 2010 02.40.00
tips a ok.. n ini yg lagi aqu cari
sajikan trus tips a yg ok2..he
Kadri-Blog.Blogspot.com

3 Jul 2010 18.18.00
Wah mantaps ni?? Kueren bangget buat ngerapiin bloh, Hahhahaha

Tukaran pengunjung blog, blog ku 200 visitor tiap hari (^.^)
Anonim

18 Jul 2010 16.17.00
keren gan ..
mkasih infonya
bisnisOnline

18 Jul 2010 16.20.00
MUANTAAABS BANGET DAH....

THANKS
Abang Trezz

7 Agt 2010 18.00.00
thank's infonya...

blog walking n follow bro... jgn lupa maen juga ke blog q n follbacknya...
Yuli Panca

12 Agt 2010 11.00.00
siiip tenan iki....
estiaRana

31 Jan 2011 23.26.00
salam kenal
makasih buat infonya, sepertinya akan sangat membantu nantinya buat blog aku ya :-)
Berbagi Info

7 Feb 2011 03.59.00
thankz gan.
blog saya jadi agak keren
Zainul Hasan

17 Feb 2011 12.42.00
hebat.
iklan baris

18 Apr 2011 16.04.00
thanks ya buat tutorialnya, salam kenal.
Pekerja Online

22 Apr 2011 01.43.00
tapi di blog ku ko jadinya cuma tulisan 'SHOW'nya aja ya?
harusnya kan 'SHOW' n "HIDE'..padahal templatenya masih standard..
Rudiec Nuada

5 Agt 2011 12.37.00
itu tulisan shownya koq g berubah?
Ayie Rizali

29 Jun 2012 16.05.00
kalimatnya saya bikin suatu script dan saya pastekan di HTML (post) tp kenapa show nya tidak menampilkan script yang saya pastekan? mohon bantuannya

Posting Komentar