Catetan

MELAMPIRKAN FILE EXCEL, WORD, POWERPOINT DI BLOG 18

Postingan ini aku buat berdasarkan pertanyaan dari temenku di facebook, yang menanyakan bagaimana si menampilkan atau melampirkan file excel di blog ?.... jawabanku di facebook mungkin terlalu singkat... jadi mungkin rada membingungkan....jadinya yach aku buat tulisan aja disini....
Untuk melampirkan file di excel (bukan cuman excel tapi MS Office),ada dua persyaratan :
  • persyaratan pertama adalah kita harus mempunyai account google.... yup... google emang ocre dach...Salah satu kelebihan google saat ini adalah adanya aplikasi MS Office, seperti excel, word, dan powerpoint, yang bisa di sharing dan diupdate secara online bersama-sama, jadi tidak perlu melakukan instalasi MS Office di komputer, cukup buka internet saja....
  • kedua adalah file MS Office(Excel, Word, Powerpoint)yang akan di upload...
setelah kedua persyaratan dipenuhi.... langkah selanjutnya adalah :
  1. Login ke halamandocs.google.com
  2. setelah masuk upload file excel(MS Office)
  3. kemudian buka file excelnya, dalam hal ini nama Filenya Pwd_Reg_Excel.
  4. Setelah terbuka, kemudian klik Share pilih Publish as a web page
  5. kemudian akan muncul kotak yang berisi tentang pilihan dari sheet mana aja yang akan ditampilkan atau bisa juga di pilih semua, lalu klik Start Publishing
  6. Selanjutnya pada pilihan Get a link to publish data pilih HTML to embed in a page
  7. Dimana akan muncul kode iframe, copy kode tersebut ke postingan di blog.. selesai

Kelemahan dari lampiran file ini akan membuat loading page menjadi lambat karena update dari file tersebut dilakukan setiap 5 menit dan data tersebut akan selalu terupdate apabila ada perubahan pada file sumbernya di docs.google.com, tapi aplikasi web ini akan cukup membantu bagi orang yang kerjanya mobile....mau...

18 comments:

Anonim

7 Jul 2009 01.02.00
trims bgt om
Anonim

16 Jul 2009 10.22.00
good :D
eNjaab

26 Okt 2009 11.17.00
Bingung....
nasrulloh

15 Jul 2010 03.09.00
terimakasih banyak atas tutorialnya, dah berhasil q praktekan,
Dhita

16 Sep 2010 10.45.00
thx..
it's work
Anonim

25 Jan 2011 22.06.00
muuuanteb gan tak coba lang sung berhasil

:beer:
hari

19 Feb 2011 11.20.00
terimakasih banyak atas tutorialnya...
semoga tambah sukses..!!
lam knal
hery

31 Mar 2011 07.52.00
mas, trus gmn caranya supaya excel nya bisa di edit???? thx
bersediabelajar

13 Jun 2011 09.10.00
ijin copas dl, belajar belakangan, masih agak bingung, maklum masih newbie di dunia blog,thx mas atas tipsnya, salam kenal: www.bersediabelajar.blogspot.com
ikrapuncak

30 Des 2011 12.56.00
terima kasih banyak atas informasinya. saya akan mencobanya, mudah-mudahan sukses
English is Fun (by: Wilma)

31 Des 2011 06.07.00
binun eum mas..
Anonim

4 Jan 2012 12.25.00
Mantabs, langsung berhasil diaplikasikan, malasih banyak mas bro,,,,, bagi yang ingin lihat hasilnya silahkan klik http://www.pandulogistics-bogor.co.cc/p/cabang.html
Tyo

22 Feb 2012 14.26.00
Terima kasih kayaknya bisa tapi kok filenya di google gak bisa ke play ya?(Udah unggah Power Point)
DAY 1970

26 Feb 2012 20.23.00
Thanks Mas....
Andyka Fatra

18 Mar 2012 22.38.00
tidak tampil mas
Ista

4 Nov 2012 14.00.00
like this very much :)
Airizki.Net

19 Des 2014 11.18.00
minta sarannya gan supaya blog kita bisa menampilkan file office nya gimana?
Amal Yang Tidak Terputus Sampai Mati

19 Nov 2015 11.11.00
Belum bisa Mas Brow...

Posting Komentar