Catetan

TEKS BERJALAN ATAU MARQUEE 12

Teks berjalan atau biasa di sebut marque, untuk saat ini paling banyak diminati dikarenakan selain menghemat tempat, tetapi juga akan mempercantik tampilan dari blog itu sendiri.

Untuk membuat teks berjalan atau marquee, yang pertama perlu diketahui adalah kode dasarnya, nach… apabila sudah tahu… maka teknik dari teks berjalan, baik itu dari kiri, kanan atas atau bawah, akan gampang membuatnya.

Standar dari kode dari teks berjalan adalah sebagai berikut:

Hasil dari kode diatas adalah sebagai berikut

Teks anda disini

Penjelasan

  1. tag dari marquee adalah <marquee>…..</marquee>
  2. untuk behavior=”scroll” berarti teksnya berjalan continous
  3. untuk direction=”left” berarti teks berasal dari sebelah kiri
  4. untuk scrollamount=”5” merupakan kecepatan dari jalannya teks
jadi apabila ingin merubah tempat muncul teks, tinggal mengganti tuch direction-nya, contoh :

  • bila ingin merubah asal teks dari kanan ke kiri, rubah directionnya menjadi direction=”right”
    dari kanan ke kiri rubah direction menjadi "right"
  • bila ingin merubah asal teks dari bawah ke atas, rubah directionnya menjadi direction="up"
    dari bawah ke atas rubah direction menjadi "up"
Begitu pula jika ingin merubah asal teks dari atas ke bawah… tinggal ganti direction-nya menjadi "down"

Sedangkan untuk kecepatan jalannya teks, lakukan perubahan nilai scrollamount-nya… sebagai contoh liat teks berjalan di bawah ini

Kecepatan Lambat

Kecepatan Sedang

Sangat Cepat

Kode dari marquee diatas adalah sebagai berikut :

Nach untuk kecepatan ame asal teksnya kan udah sekarang… ganti pembahasan mengenai bagaimana proses teks berlangsung apakah continous atau scroll seperti diatas, atau bouncing /bolak-balik, atau slide…

Klo Scroll udah di bahas, sedangkan untuk slide… kurang seru… jadi sekarang kita membahas yang bouncing atau teks yang bolak-balik…

Contoh :

balik kiri… balik kanan…

Untuk kode diatas adalah :

Atau anda ingin membuat hujan teks dengan link seperti di bawah ini

My Profile My Facebook My Profile My Profile My Facebook My Profile My Facebook

copy aja kodenya dan coba dipelajari..

rebesss

12 comments:

D_lanZ

2 Mar 2010 17.43.00
itu sangat membantu. thanks ya
ardiansyah

1 Nov 2010 16.09.00
kerennn.....
Anonim

6 Nov 2010 00.43.00
Mas...bisa ajarin kalo diterapkan di excel gak?
™Outsiderz-Style™

26 Nov 2010 18.33.00
Wew Buat Lo...
apriza hapsari

15 Feb 2011 21.54.00
copy paste nya gimana??
Anonim

20 Feb 2011 13.18.00
kalo buat nya rada panjang gimana yah?? contoh..."selamat datang" trs spasi yg agak panjang "di gumogmo"
usaha online

23 Feb 2011 10.49.00
mantap....thank's
Catatan Riswanto

11 Mar 2011 15.57.00
thanks infonya gan.
Anonim

21 Mar 2011 14.52.00
klo di aplikasin ke desktop bisa g gan???mohon pencerahanya.tq
Bisnis dahsyat

5 Apr 2011 02.17.00
saya coba ko malah gak bisa melebar yea....
trus jadinya ngumpul gitu...pdahal code sama persis hanya tinggal ganti URl saya aja..

oya...follow blog ku yea All....
4shortcut

8 Apr 2011 12.13.00
keren!!!!

makasi ya mas atas info nya
Doni Van Irma

2 Mei 2011 11.23.00
MANTAF MAS KAR... ^_^

Posting Komentar